• 2007年~

ウボンゴ:ミニNobuaki Katouさんのレビュー

2017年08月04日 05時04分

「ウボンゴ!」と問題を解いた後に、ついつい嬉しくて叫んでしまうパズルゲームです。

一見、ソロプレイをしている見えますが、友達よりも先に「ウボンゴ!」と叫びたいので、一緒にプレイしている感が強いです。

あと、ミニは、旅先でも持ち運びしやすく遊びやすいので、子どもの暇つぶし用として、非常に重宝しております。

ただ、何回も遊んでいるので、問題が簡単になってきたみたいです。エクストリームを買うしかないかなぁ、と考えています。

ウボンゴ:ミニ
ウボンゴ:ミニの通販
名作パズルゲーム、ウボンゴのミニ版が誕生!
Nobuaki Katouさんの投稿をシェア
タイトルウボンゴ:ミニ
原題・英題表記Ubongo: Mini
発売時期2007年~
ゲームデザイングルゼゴルツ・レヒトマン(Grzegorz Rejchtman)
関連企業/団体コスモス(KOSMOS)ジーピー(GP)
拡張/関連元ウボンゴ(Ubongo)

Nobuaki Katouさんの投稿