• 2021年~

ツクルテン2件のレビュー

手役を駆使して手札の数字を下げながら、合計10を目指すゲームです。枚数の関係か、手役がかなり作りやすくなっていて、展開はかなり早めです。▼ゲームの概要手札を7枚ずつ配ったら、手番プレイヤーから順に手番を行います。手番でできるのは、カードを1枚引くか、誰かの捨て山の一番上から...
atcktさんの「ツクルテン」のレビュー(26日前)
atckt
atckt
8枚の手札の合計値を10にするゲーム。7枚の手札に加えて、自分のターンで山札から1枚引いたり、他の人が最後に出したカードで、合計10になればそのラウンドに勝利できる。流れとしては、一人7枚ずつ配る。手番に出来ることは、山札から1枚引くか、他のプレイヤーが最後に捨てたカードを...
みなりんさんの「ツクルテン」のレビュー(約2ヶ月前)
みなりん
みなりん