• 2021年~

ツクルテン3件のレビュー

22名
0名
麻雀好きなら、オススメかも⁈引いた札や相手が捨てた札によって手を変え、より高い点数を狙っていくも良し。早上がりで親を蹴るも良し。上がれた時は、結構気持ちいい!とにかくツクルテン!!
続きを読む(5ヶ月前)
国王
たまっご
たまっご
123名
0名
画像
充実
手役を駆使して手札の数字を下げながら、合計10を目指すゲームです。枚数の関係か、手役がかなり作りやすくなっていて、展開はかなり早めです。▼ゲームの概要手札を7枚ずつ配ったら、手番プレイヤーから順に手番を行います。手番でできるのは、カードを1枚引くか、誰かの捨て山の一番上から...
続きを読む(1年以上前)
atckt
atckt
203名
1名
画像
充実
8枚の手札の合計値を10にするゲーム。7枚の手札に加えて、自分のターンで山札から1枚引いたり、他の人が最後に出したカードで、合計10になればそのラウンドに勝利できる。流れとしては、一人7枚ずつ配る。手番に出来ることは、山札から1枚引くか、他のプレイヤーが最後に捨てたカードを...
続きを読む(1年以上前)
みなりん
みなりん