• 1981年~

トリビアル・パスート山路隆夫さんのレビュー

2017年04月04日 01時41分

両親とプレイ、すごろく方式でサイコロを振り、出た目を進んでいく。円を回り所定の位置でクイズに正解し、パイケースに6色のパイを集めることが目標となるその後中央部で最終問題を当てるとクリアとなるのだが、クイズが得意ではない人がやるとパイが集まらない~泣

凄く本格的なクイズのオンパレードの為、両親と二人でした時はパイを2つ集めるだけで5時間かかってしまった。だがクイズが本格的であるためやっていて新たな発見の出来るゲームになっている。問題数に関しても6000問あるため飽きる事はなく遊べるように感じた。しかし古いゲームの為クイズの内容で映画や漫画などの趣味娯楽での問題が古すぎて若い人には太刀打ち出来ない所がある。

山路隆夫さんの投稿をシェア
タイトルトリビアル・パスート
原題・英題表記Trivial Pursuit
発売時期1981年~