トリックギア ベーシックセットコガネイさんのレビュー

対戦型ボードゲームの中でも「遊戯王」や「ポケカ」みたいな雰囲気のゲームでした。

と、いっても雰囲気だけで所謂「デッキ」を作る必要がなく、トランプ1組をデッキにするので本商品+トランプがあれば遊べるのは凄い良い点だと思います。

ルールも細かくありますが、ざっくりと「トランプの数字が大きいほうが勝ち」「数字はキャラクターのスキルで変動させて戦う」ということさえ覚えておけば、細かい部分はやってるうちに覚えられると思うので、そこまで難しくはない印象です。(細かいですけど…)

あと、様々なシリーズの作品を混ぜて遊べるので、知り合いに勧めやすいです。

お値段も1,500円+トランプ代なので、「遊戯王」みたいにいっぱいお金が必要ではないので、お手軽感があるのも良かったです!

プレイヤーごとにトランプが1組必要になる部分がありますが、まぁトランプってどこでも売ってるし、持ってる人も多いと思うのでそこまでハードル高くないのかな、と思います。

イラストレーターさんも有名な方が多くて、特に「村上ゆいち」さんや「希」さんは、TCGのカードのイラストも描いている方なのでとても綺麗です!「村上ゆいち」さんのイラストは本当に良いですよ!!!

TRicK GEAR-Basic Set-(トリックギア-ベーシックセット-)の通販
    コガネイ
    コガネイ