トポロメモリーDaisuke Akiyama(HAFT DESIGN)さんのレビュー

約2年前

「穴の数と、パーツの数が同じカードをとるんだよ。」

この説明で4歳の息子でも理解できた簡単ルール!

そして頭の固まった大人より、頭の柔らかい子どものほうが強かったりします 笑

小さなお子さんからおじいちゃんおばあちゃんまで、全年齢で遊べるゲームは本当に少ないので重宝します。

ほかには以下のような人にオススメです。

・ゲーム慣れしていない人へ、アナログゲームの導入に。

・重めのゲームの合間に、頭のリフレッシュ。

・世代、国籍、文化が異なるメンバーで遊びたい。

小さなパッケージで場所をとらずカバンのすきまに入るので、シーンを選ばず持ち運びやすいのも◎。

最近続編のトポロメモリー2がでたので、カードの数が増えて遊びごたえも強化されました。

まぜて遊べるので、1に慣れた人は1と2の組み合わせがオススメです。

hry
ミヤザキ
トポロメモリー
トポロメモリーの通販
脳がとろける!大人も子供も夢中になれる超理系カルタ
国王
Daisuke Akiyama(HAFT DESIGN)
Daisuke Akiyama(HAFT DESIGN)
タイトルトポロメモリー
原題・英題表記Topolo Memory