• 2005年~

ワニに乗る?Nobuaki Katouさんのレビュー

2018年04月23日 08時06分

3歳児と2人でプレイした感想です。
 昨日、オープン2日目のすごろくや神保町店で購入してから、自宅でプレイしたのですが、ゲームをプレイするというか単純に積み木として遊ばれました。
 始めはサイコロを振り、出た目に即して動物を置いていったのですが、パパは触らないで自分で積むと宣言し、そこから積み木と化しました。
 今後は、3歳児が寝た後に1人で楽しむとします。また、大きくなったら、ちゃんとしたルールで楽しもうと思います。

追記(20180515)
 上記のレビューから3週間経ち、単なる積み木ではなくゲームだと3歳児は認識して、サイコロを振ってその目に応じて駒を置くことを理解しました。
 まだ相手に応じて、難しい積み方で置くなどはできませんが、段々と成長しているのだなぁと思わされる出来事でした。

Nobuaki Katouさんの投稿をシェア
タイトルワニに乗る?
原題・英題表記Tier auf Tier
発売時期2005年~

Nobuaki Katouさんの投稿