スリルボム鳴屋さんのレビュー

率直に遊んだ感想を言う。

チキンレース。 リミット(黒い爆弾の投下)がある中で、誰よりも遅く球を入れる事を狙う!ただし、遅すぎて爆弾投下後に球を入れるとマイナスになる。といった趣旨のゲーム。リメイク作品でもあるそうです。  得点は、球を入れた順に0,1,2,3点だが、爆弾投下後だと-1,-2,-3,-4点となる仕組みです。

非常に分かりやすいルールですぐに始められるのだが……その分、単調で飽きやすい。

全員が玄人なら白熱するのだろうけど、慣れてない人がいると上手くいかない。 っと言うのも、誰かが球を投入してしまうと一気に緊張感が無くなるからである。 これが爆弾投下のギリギリの間なら良いのだが、慣れてないと余裕が出来てしまう。

得点に差が着いた方が良いので、最大人数の4人で遊ぶ事をオススメする❗

まとめると、

Good👍

脳ミソではなく度胸を使うゲーム。 戦略も何も無いので、アイスブレイクには良いのかも。 チビっ子にはウケてました😁

Bad👎

プレイ中に飽きやすい。 ゲームの準備はともかく、箱への収納は若干面倒です。綺麗入れないと箱が閉まらない😓

鳴屋
鳴屋