1年以上前

購入してからまだ2回ほど2人プレイとソロでしか遊んでないですが

最初にルール読んでインストしたときは、正直ん?これほんとに面白いのかなっておもったんですが、とりあえず、ルール読みながらボット相手にソロプレイしてみて、やはりしばらくは、ほんとにおもしろいのかなーという疑念が払拭されませんでした

しかし、だんだん、やりながらシステムやゲームバランスがわかってき始めると、ああーおもしろいかも。と妙に納得させられていく感じでした

まだ、実際得点計算やプレイ時のゲーム、得点、勝敗の見通しなど、ピンと来ないでプレイしてる感じなのでもう少しプレイを重ねてみないと、なんとも言えない部分はあるけど、確実におもしろいと思った1作

個人的にピラミッドタイルの見た目が好み

もう何回か遊んでホントの良さがわかったら加筆しよーかな

皇帝
塞翁の馬
塞翁の馬
タイトルテオティワカン:シティ・オブ・ゴッズ
原題・英題表記Teotihuacan: City of Gods