• 1999年~

ターユーこーかーさんのレビュー

約1年前

コネクションゲームではあるのに完全情報公開ゲームでは無く4人まで遊べるという、珍しいゲームになります。

手番ではランダムに配置するタイルを引くので、他のコネクションゲームと違いガチガチの対戦になりにくいです。

また何本ものラインが発生するので厳密にはコネクションゲームとは言わないかもしれません。

(コネクションゲームの定義がよく分からないのでなんとも言えませんが)

とはいえ、コネクションゲーム特有の攻めと守り一体の攻防は存在し、露骨な嫌がらせ手も多くなるのが特徴だと思います。

コネクションゲームの導入にピッタリだと思います。

大賢者
こーかー
こーかー
タイトルターユー
原題・英題表記Ta Yue
発売時期1999年~
ゲームデザインニーク・ノイヴァール(Niek Neuwahl)
関連企業/団体コスモス(KOSMOS)

こーかーさんの投稿