スイーツスタックretan0712さんのレビュー

2016年12月27日 11時07分

まさに進化型対戦テトリスといった感じ。

手札のカードに描かれたお菓子ブロック(テトリスのブロックのようなもの)を相手のバケツ(陣地)に落としていきます。

相手は上から落ちてきたお菓子を好きな所に配置して、横一列に並ぶよう綺麗に配置していきます。

ただし、回転などは手持ちのパンプキンチップを消費しないと行えません。

パンプキンチップはお菓子ブロックにパンプキンマークが書いてあると手に入ります。が、パンプキンマークが書かれたお菓子は配置しやすい形になってるので、相手のバケツによってはこちらが不利になることも・・・

というようにかなり戦略性も求められるゲームとなっています。

その他追加ルールなどもあるので、1つで複数回楽しめるゲームです。

4人でプレイすると盛り上がること間違いない!。

ちなみにバケツ(カード)は使い捨てなので、ホワイトボードなどでくり返し使えるようにしたり、四角ブロックを配置したりしてもいいかも?

retan0712さんの投稿をシェア
タイトルスイーツスタック
原題・英題表記Sweets Stack
ゲームデザイン常時 次人(Tsuguto Tsuneji)
アートワーク井上 磨
関連企業/団体操られ人形館(Ayatsurare Ningyoukan)

retan0712さんの投稿