すずめ雀クルハラハルクさんのレビュー

2020年07月13日 13時14分

彼女と2人プレイ。

彼女が麻雀に興味があるけど敷居が高いと言っていたのですずめ雀を購入。

最初の2回は5点縛りを無くしてプレイ。

点数計算に慣れてきたところで5点縛りでプレイしましたが特に難しそうな事はなく、向こうから「もう1回!」と言っていたので楽しんでくれたようです。

麻雀経験者だとドラ表示牌がそのままドラ、点棒が麻雀と同じ柄なのに1万点棒が10点等、微妙に戸惑うことはありますが十分楽しめました。

2人だとロンもツモも支払いが変わらないので3人位でやるのが1番盛り上がるのかな?

クルハラハルクさんの投稿をシェア
タイトルすずめ雀
原題・英題表記Suzume Jong
ゲームデザイン丸田 康司(Koji Maruta)篠崎 高広(Takahiro Shinozaki)
関連企業/団体すごろくや(Sugorokuya)
拡張/関連元麻雀(Mahjong)