• 2012年~

シティビルダーあっきぃさんのレビュー

2年弱前

ボードゲーム版シムシティ。小さな町から大都市へと街の成長を競い合うゲーム。人口・評判・収入のバランスが非常に悩ましく、タイルの置き方によって大きく増減することも。序盤のうちは工場や商業地を優先的に建てて収入を安定させるのがセオリーです。但し工場は住宅と公共施設に隣接させると評判が落ちるのでご注意を!

シムシティ好きの方にはもちろん、所要時間の割にサクサク進むので初心者の方にも気軽に遊んでほしい作品の1つです。

南斗レイ
シティビルダー
シティビルダーの通販
あちらを立てればこちらが立たず…100万人都市を目指す、市長の楽しい苦悩(?)は今日も尽きない。
国王
あっきぃ
あっきぃ
タイトルシティビルダー
原題・英題表記Suburbia
発売時期2012年~