ヌイグルミ騎士団と少女の夢こーかーさんのレビュー

2019年12月06日 23時12分

全七章を同じメンバーでクリアしましたが、マイベストゲームかもしれません。

内容はマイス&ミスティクスをブラッシュアップしたような出来になっています。

本を読み進めながら駒を動かして敵を倒したり探索したりするわけなんですが、物語の内容がとても良い。

手番ではダイスを5個引いて色によってできるアクションが異なったりします。

物語の内容はヌイグルミになって悪夢から少女を守るのですが、ヌイグルミ達のキャラが立っていてプレイしていてとても没入感があります。

トイストーリーの世界観が好きならはまると思います。

• たざわ
  • 岩崎翔
  • 小夜風
  • ゲンシ
  • 黄金マリー
  • かゑる子
  • テッツォ
  • ハメじろう
こーかーさんの投稿をシェア
タイトルヌイグルミ騎士団と少女の夢
原題・英題表記Stuffed Fables
ゲームデザインジェリー・ホーソーン(Jerry Hawthorne)
関連企業/団体プレイド・ハット・ゲームズ(Plaid Hat Games)