2018年11月12日 21時43分

このカードセットでようやく、今まで何となく「歌手(音符)」とか「女優(ダイヤ)」とか「アイドル(ハート)」とか言っていたアイドル達に「歌唱系」「演技系」「魅力系」のルール用語が与えられ、ルール的に意味を持つようになりました。(といっても、特定のアイドルの人気(勝利点)を向上させるだけですが)

あと、このセットが入っていないとき、事務所のアイドルの人数を増やす手段はイベントカードの「スカウト」でしたが、このセットからは、4人目以降のアイドルは、アイドル山札の中に「アイドルの成長を行わず、このアイドルを新たなアイドルとして事務所に追加する」というルールテキストをもって紛れ込んでいます。事務所を大きくしたい人は、イベント山札ではなく、アイドル山札をめくっていきましょう。そういう意味で、スターライトステージを遊ぶときには、このセットが入っているかどうかはちゃんと確認しておきましょう。

ハクシャクさんの投稿をシェア
タイトルスターライトステージ 拡張カードセット4 ときめきクラウン
原題・英題表記Starlight Stage Plus4
ゲームデザイン山田 大夏(Hironatsu Yamada)
関連企業/団体シュレディンガーゲームズ(Schrodinger Games)
拡張/関連元スターライトステージ(StarLight Stage)

ハクシャクさんの投稿