• 2013年~

スピードカップスNobuaki Katouさんのレビュー

2018年07月01日 22時45分

アソビCafeで、3人でプレイした感想です。

デザイナーはハイム・シャフィールで、ハリガリもデザインしています。

黒、赤、黄色、緑、青の5色のカップを使い、カードに描かれた絵の通りにカップを並び替えて、一番早くベルを鳴らした人が勝ちとなり、そのカードを得ます。

そして、カードが場からなくなったときに、一番カードを持っているプレイヤーが勝利します。

今回プレイしてみて、反射神経が早い人とそうでない人でハンデをどう付けていくのかが、課題だなぁと思いました。

私は、子どもとおばけキャッチやわたしはだあれ?、ドブルなどで日々鍛えていますが、そうでない人とのプレイ方法も身に付けていかねば楽しさを共有できないなぁと感じました。

ちなみに、私は、ベルを鳴らせるのがとても楽しかったです。

Nobuaki Katouさんの投稿をシェア
タイトルスピードカップス
原題・英題表記Speed Cups
発売時期2013年~

Nobuaki Katouさんの投稿