• 2013年~

スカルキングおやつ大根さんのレビュー

2018年08月16日 12時37分

勝利数を予想し、予想が当たれば勝たなくても得点を稼ぐことができる優れたトリックテイキングゲーム。だがこのゲームの最大の魅力は『トリテとして優れている』ことだけではない。『ギャンブル』だ。ラウンドを重ねるごとに徐々に賭け額が上がっていき、一度負けてから一位を目指すには、時に無茶な勝利数を宣言しなければならなくなる。身を持ち崩し、一発逆転を狙って到底達成不可能な目標を自ら設定し、ドツボにハマっていく。現実のギャンブルでそんな行動をとってしまったらどうなる? しかしこれはあくまでゲーム。10ラウンド。積み上げてきたもの投げ捨ててでも一位へと返り咲く。そのために再び勝ち目の薄い戦いに身を投じていく。ギャンブルにドはまりし「次は取り返す」「次こそ取り返す」と呟く、恐ろしい現実を疑似体験できる素敵なゲームです。

6人でのプレイが最適です。

• パステル
  • オルター @alterababa
  • まつなが
おやつ大根さんの投稿をシェア
タイトルスカルキング
原題・英題表記Skull King
発売時期2013年~