ジェムストーンマインおやつ大根さんのレビュー

2018年12月16日 13時47分

シンプルなダイスゲー。

ダイスを二つ振り、ゾロ目が出るとくじ引きで、大量得点のチャンス。

ゾロ目以外では、直接得点を得たり、コインを得たり、モジュールのピッケルカードの効果を適用することができる。

その際、ダイス目に満足できなければ。コインを使って他人に追加でダイスを振らせることができる。

他人のダイスを自分で振る楽しさ、他人に自分のダイスを振らせる面白さはあるが、とれる行動の選択肢が狭く、ジレンマが薄い。

シンプルで分かりやすいので、ボードゲーム初心者向け。

おやつ大根さんの投稿をシェア
タイトルジェムストーンマイン
原題・英題表記Gem Stone Mine
ゲームデザインオオツカ タツヤ(Tatuya Oh!tuka)
関連企業/団体たぬきつね工務店(Tanukitsune Koumuten)