• 2011年~

髑髏と薔薇 / スカルまっさんさんのレビュー

2020年04月01日 04時44分

名作ブラフゲーとのことで購入しました。

箱の中には、コースター型の髑髏と薔薇がありますが、板から取り外す際はコースター表面の紙が小さく破けないよう注意が必要です。

ブラフゲームなのに裏面を見ればカードが分かってしまうという残念な感じになってしまいます。

ゲーム自体は、男5人でプレイしました。

やればやるほど、ブラフを張るのが巧みになっていく気がします。しかしゲームに慣れたからといって、髑髏を出すか薔薇を出すか、常に緊張感があるのでやっていてずっと面白いです。次こそ!となってしまいますね笑

枚数宣言、めくる直前の心理戦、めくりきって成功したとき、結局全部髑髏だったとき、などなど、盛り上がりどころがたくさんあり、非常にいいゲームだと思いました。定番ゲームになりそうです!

スカル
スカルの通販
古代の華麗な髑髏と危険な花々に彩られた遊戯、『スカル』
まっさんさんの投稿をシェア
タイトル髑髏と薔薇 / スカル
原題・英題表記Skull & Roses
発売時期2011年~