シームルグ2件のレビュー

投稿日:2017年12月26日 22時20分
    簡単に言うと、村一番のドラゴンライダーを目指すゲーム。アクションは基本的にコマの配置もしくはコマの回収です。コマの配置でアクションが発生します。アクションは1コマしか置けないところと複数置ける場所があります。アクションの例として資源の獲得、新たなドラゴンの雇用、ワーカーを増やす、などです。また、フリーアクションとして、各自が持っているドラゴンのアクション、手札(タイル)を使用することができます。タイルの使用で、マップ上にタイル(コマが配置できる新たなアクション)を追加することができます。他にも詳細なルールはありますが基本的なルールはこんなところです。絵柄がカッコよくモンハンみたいな絵柄に...なしさんのレビューを読む
    投稿日:2017年08月20日 13時31分
    ボードと箱絵がとてもきれいで、ほしかったシームルグ。浅草ボドゲフリマで狙っていたのを知人が買っていたので、遊ばせてもらいました!思っていた通り、大きなボードに、自然の緑もきれいですし、建物の繊細な感じもしっかりあって、カードの裏の模様もかっこよく、たくさんあるドラゴンの絵も壮大で、本当にかっこいい!!背景もいろいろあるようです。アクションの内容が固定の市内と、プレイヤーがカード(ではなくて分厚いタイル)を出すことでできる山とがあります。リソースマネジメント系のワーカープレイスメントです。ワーカーは、プラスチック製で、2種類あります。龍騎士と、槍兵か何かだったような。山に置くアクションのカ...まつながさんのレビューを読む