• 1997年~

ショーマネージャーのっちさんのレビュー

2020年10月31日 23時29分

俳優を雇い、世界各地の劇場で公演しライバル達よりも名声を上げたプレイヤーが勝ち、というゲームです。

一番のキモは資金繰りの厳しさです。借金が可能なゲームですので、前の公演分から借金が可能ですが、

借りた額に応じて名声がガクッと下がってきます。さらに、資金繰りがうまく行ったとしても

オーディションにやってくる俳優が、次の公演や役に合うかどうかが悩みどころ。

一度流れた高評価俳優が次のターンで現れてライバルに奪われた悔しさときたら・・・

再販パッケージのカードにはブラピやキアヌ風俳優が入っているのもGOOD。

運とマネージメントがうまく融合した楽しいゲームです。

☆ゲームプレイを動画にしてみました☆

のっちさんの投稿をシェア
タイトルショーマネージャー
原題・英題表記Showmanager
発売時期1997年~

のっちさんの投稿