• 1984年~
初動情報と新聞の情報を手がかりに、聞き込みを繰り返しながら事件の真相に迫ります。10の事件ごとに日付が異なるため、対応する新聞も十日分。事件本編に直接的に関わらない情報もたっぷり載っており、中には「原典」読者がニヤリとする記事も。各務三郎氏の翻訳がフレーバーの素晴らしさを引...
はたらかないおっさんさんの「シャーロックホームズ:10の怪事件」のレビュー(3ヶ月前)
皇帝
はたらかないおっさん
はたらかないおっさん
忙しいホームズの代理として捜査をします。後でホームズの答え合わせがあります。地図や新聞、住所録などが別になっているゲームブックのようなものなのですが「右へ行くなら15ページへ、左へ行くなら142ページへ行け」というようなシステムではありません。各事件のあらましと問題、答え合...
Nacyoさんの「シャーロックホームズ:10の怪事件」のレビュー(4ヶ月前)
皇帝
Nacyo