GOOD!・インスト含めて1時間前後で遊べ手軽さ!・シンプルなシステムでありながら、ガチで『推理する』楽しみが味わえる!・みんなでわいわい真相究明するのがメッチャ楽しい!BAD!・声の大きい人に仕切らせちゃいけません。・ゲーム内の常識が欧米基準なので、日本人では推理出来ない...
四十万五十六さんの「Qシャーロック:7月4日の死」のレビュー(4ヶ月前)
国王
四十万五十六
四十万五十六
ワンタイムの協力型推理もので、日本語版は、「LastCall」「Deathonthe4thofJuly」「TomboftheArchaeologist」の3つのシナリオが1箱に入っています。出てくる情報だけで真実を言い当てることは難しく、あてずっぽうでもいいから、証拠と証拠...
Sigma Siumaさんの「Qシャーロック:7月4日の死」のレビュー(1年以上前)
国王
Sigma Siuma
Sigma Siuma
脱出ゲームや謎解き系ではなく、推理小説の探偵のように、様々な情報から推理して答えを考えるタイプの推理ゲーム!3つのシナリオが1パックに入ってます。2人で左から順に全シナリオ遊びました!各シナリオごとにルールの紙とカードが入っています(紙はどこまで最初に読んでいいのかわかりに...
まつながさんの「Qシャーロック:7月4日の死」のレビュー(1年以上前)
たまご
まつなが