• 2022年~

精霊回路ドライヴ Ctrl-Z/ゼロ睡蓮さんのレビュー

205名
7名

ソロ専のボードゲーム初心者です

基本セット購入後拡張を少しづつ購入しています。

ソロの複数使用(擬似協力)で遊んでます。ソロは若干の体力減でスタートしますが、全て手札を見れる事で次の手を見越せるため影響は殆どありません。というかそこが楽しいです

ユニットカードも基本だけだと少なく感じるかもしれませんがユニット特性を理解しながら始めるには丁度良い数になっていると思います。

私はボスを全て倒したら次の拡張を買う感じで少しづつ拡張購入してますが、その度にユニットの新しい要素が追加される事で今まで使って無かったユニットも使ってみようとなっているので飽きずに遊べています。またボスも強いのが追加されていきます。

まだ全ての拡張を買ってませんが、多分全て揃える様になると思います。それだけ飽きにくいのだなっと書きながら思いました

ドミナ系のゲームが好きな人も楽しめると思います。(ボス選択で難易度調整きくのでそこまで難しくはないですが)

よどん
ボドゲ犬