シークレットムーンオグランド(Oguland)さんのレビュー

2019年07月19日 09時05分

基本的に決められた言葉以外を話してはいけないルールになっている面白いカードゲームです。
これがこのゲームの一番のポイントで、よく正体を隠して遊ぶゲームはトーク力が求められたり、ウソをついた話しを展開しないといけなかったりと、その辺りを苦痛に感じる人が多いと思います。でもこのゲームでは、決められた言葉を決められたルールに従って話すだけなので、その苦痛がありません。それでいて、正体を隠すゲームのドキドキや、誰がどの役なのかと突き止めていく楽しさが十分に味わえます!
ゲームに慣れていないと最初ちょっと説明に手こずる部分もあるかと思いますが、許容範囲かなと思います。

最低プレイ人数が5人からというのと、最適な人数が6人もしくは7人というのが、ゲームをする人を集めようと思ったときにハードルになる点かもしれません・・・

好き度(Like)
 ▶3pt.≪★★★≫
おすすめ度(Recommended)
 ▶4pt.≪★★★★≫
子どもと度(With kids)
 ▶1pt.≪★≫

簡単なゲームの流れとルール解説はこちらをご覧ください!

オグランド(Oguland)さんの投稿をシェア
タイトルシークレットムーン