• 2012年~

十二季節の魔法使いらんごさんのレビュー

2019年08月11日 20時50分

個人的おすすめ度★

TCGが好きな人にはかなりおすすめです。

最初に9枚のカードを持っており、1枚ずつ選んでは時計回りにドラフトしていき、

9枚選んだら準備は完了です。

やることは単純で、季節に従ったダイスを振り、スタートプレイヤーから順番にダイスを選びます。

全員がダイスを選び終わったらダイスに書かれている魔力やカード等を得、手札のカードをプレイして効果を発動したり場に出ているカードの効果を発動したりします。

カードのコンボ次第では点数を大幅に上げることも可能なため、プレイ中にいろいろなカードの組み合わせを考えるようになるので、終わった後に「もう一回!」と言ってしまう中毒性のあるゲームになっています。

もうすぐ拡張版も出るので、一度プレイしてみてください!

らんごさんの投稿をシェア
タイトル十二季節の魔法使い
原題・英題表記Seasons
発売時期2012年~