スコットランドヤード・ジュニアShinnosuke Tanahashiさんのレビュー

2018年07月27日 14時06分

本家とはほとんど異なるゲーム!
『スコットランドヤード』を小学生でもできるようにと、ルールが簡略化されたバージョン。子供たちも本家での「あっち行ったかな。こっち行ったかな。」のかけひきが楽しめる。しかし、大人がやるとなると少々味気ない。毎捕まるか、捕まらないかの頻繁なやりとりは淡白な展開になりやすい。子供たちにスコットランドヤードの入り口として紹介するにはもってこいの作品。

スコットランドヤード・ジュニア
スコットランドヤード・ジュニアの通販
あの名作スコットランドヤードにキッズ版が登場!
Shinnosuke Tanahashiさんの投稿をシェア
タイトルスコットランドヤード・ジュニア
原題・英題表記Scotland Yard: Junior
関連企業/団体未登録
拡張/関連元スコットランドヤード(Scotland Yard)