シュレディンガーの宴kirito_mitukiさんのレビュー

2018年02月05日 21時07分

良くも悪くも運に左右されるゲーム性

自分が確率、点数を上げたい陣営のカードが常に引けるわけでもなく(初手全部妨害系カードなんてことも)、良いカードを出してもそれとは反対の陣営の確率を上げられて確定されてしまえば無意味になってしまう……しかし妨害のためのカードが引けるかもまた運。あれこれ考えてもなんだかんだ運なので早々に低得点で確定されてもまだ勝てるチャンスは全然ある(自分は0点で確定されてから頑張って逆転勝ち決めました)!簡単なルールでもあるので、ボードゲーム初心者とやるゲームにもお薦めします。

kirito_mitukiさんの投稿をシェア
タイトルシュレディンガーの宴
原題・英題表記Schrödinger's Banquet
ゲームデザイン水池 亘(Wataru Mizuike)
アートワークササリ ヒノエ(Hinoe Sasari)
関連企業/団体ナコシ書房(Nakoshi Books)