シュレディンガー勇者Trpn_Redakteurさんのレビュー

2017年04月23日 21時27分

自分が何者(陣営)なのかわからない状態で始める人狼

といった表現が的確かどうかはわかりませんが

正体隠匿ゲームに分類され

製作者さんいわく「全員がワンナイト人狼の占い師で怪盗の正体不確定ゲーム」とのこと

====

他のプレイヤーが何者なのかわかっても 自分の正体は掴めず

それが誰かと協力すべきか 次の行動はどうすべきか悩ませます

勝つ為にどうするか よりも 今何をすべきか に序盤は重点が置かれ

そのあたりが人狼と違う点かと思います

====

ルールはシンプルですが 立ち回りの理解にややこしさを感じますので

初心者の方がいる場合は感想戦を交えて とにかく数回プレイしてみると良いと思います

短時間で勝敗がつくので ゲームに慣れるとやめられなくなります

多少アナログゲームに触れている方推奨だと感じますが

1時間程度で3~4回プレイすれば誰でもすぐに楽しめるようになると思います

====

拙い編集ですがプレイ動画もよろしければ参考にどうぞ

Trpn_Redakteurさんの投稿をシェア
タイトルシュレディンガー勇者
原題・英題表記Schrodinger Hero
ゲームデザインゆお(Yuo)
関連企業/団体こっち屋(Kocchiya)

Trpn_Redakteurさんの投稿