シュレディンガー勇者カラフルさんのレビュー

2017年03月13日 10時07分

俺が勇者だ!魔王、覚悟しろ!ってあれ?俺が魔王だった!?

概要と勝利条件

自分の正体すら分からない正体隠匿型ゲーム。

勇者陣営と魔王陣営に分かれて勇者は魔王を刺せば勝ち。魔王はその逆。

背景

魔王が苦肉の策で出したパルプンテによって互いの存在がシュレディンガーの猫のように重なり合ってしまった。自分は勇者であり魔王でもある。そんな不安定な状況での決戦。

ルール

手番が来たら3つの行動のうち1つ行う。

1、観測する。

自分以外の誰か一人の正体(カード)を確認する。

2、揺らぐ

自分と誰か一人を選びカードを交換する事が出来る。交換したかどうかは当事者のみ分かる。

3、刺す

自分が勇者(魔王)ならばその正体を宣言し魔王(勇者)を刺す事が出来る。

刺す事に成功したら勝利。

あと勇者(魔王)の仲間も勝利する。

戦術、コツ

全ての正体を把握することは難しいが勇者と魔王の位置は追う事が簡単なので勝ちそうな陣営の仲間になると勝てる。

あとは揺らぐ(交換)は状況を見てこれは交換した。交換してない。を読む事が重要。

カラフルさんの投稿をシェア
タイトルシュレディンガー勇者
原題・英題表記Schrodinger Hero
ゲームデザインゆお(Yuo)
関連企業/団体こっち屋(Kocchiya)

カラフルさんの投稿