• 2021年~

サバンナパークハンズさんのレビュー

76名
1名
6日前

クラマーとキースリングの新作なら買わないわけにいくまい!と思い購入。

最近一旦積むのが恒例になりつつありますが、今回もしばらく積んで最近やっとプレイ。

3人プレイでしたが問題なく面白かったです。

ノーマル面とカスタム面の両方やりましたが、いずれにしろトークンの配置によって戦法が全く変わりますし、何よりやることはシンプルなのですぐにゲームにのめり込むことができるでしょう。

一番ポイントが高かったのは片付けですね。

各プレイヤーの色と同じ色の箱があり、トークン類はそれに全部入れて箱に詰めれば終わりです。

どちらかといえば家族向けのゲームってイメージですが、ゲーマーでも十分楽しめる作品だと思いますので、みんなでワイワイやりながらもしっかり思考できるゲームを求めてるなら購入して損はないでしょう。

それでは最後にこの言葉をお送りして締めたいと思います。

ー動物園──動物が人間の習性を観察するために作られた施設。(オリヴァー・ハーフォード(作家))

びーている / btail
サバンナパーク 日本語版
サバンナパーク 日本語版の通販
アフリカ中心部の楽園に生息する動物たちの群れを導こう!
セール中
10%オフ(¥ 495
セール期限まであと13日
仙人
ハンズ