サントリーニダクリスさんのレビュー

4年弱前

30秒あれば学ぶことができる簡単なルールにランダムに与えられるキャラクターの能力によってさまざまな方法の攻略が可能なため、リプレー性が高いゲーム。
2人がプレーした場合、五目並べのように、一度のミスで勝負が決定される単純なゲームですが、キャラクターの相性によって予想しなかった状況が行われるのが面白いこと。
3人がプレイする場合、最後にプレーした人がチェックメイト状態の時は仕方なくその人を防がなければならないプレーのパターンせいに少し曖昧な感じが挙げられていること。
4人がプレーした場合、チームプレーで進められるが、互いに相談せず、プレイする場合、明らかな数を読めないような方の姿が苦しく見える場合があるが、それがまた、楽しさのある要素の一つ。

大賢者
ダクリス