• 2020年~

サンタモニカ4件のレビュー

二人プレイ時の感想を書きます。サンタモニカは、決められたカードの列から「ビーチカード」か「ストリートカード」を獲得し、自分の町(ビーチ)に並べて拡張していくパズル要素を持ったゲームです。ビーチは上側、ストリートは下側の二列の横長の町を作りますが、カードには特定の配列によって...
winterkoninkskeさんの「サンタモニカ」のレビュー(3ヶ月前)
仙人
winterkoninkske
winterkoninkske
わたせせいぞうさんのマンガの絵が合いそうなボードゲームです勝利点の取り方が色々ありなかなか手番に良いカードが来ず後で入れ替えたりすると後々矛盾が出たりとかなり考え込むゲームです。
ワタワタさんの「サンタモニカ」のレビュー(4ヶ月前)
皇帝
ワタワタ
ワタワタ
南カリフォルニアを舞台としてリゾート地を開発し、客を引き寄せるゲームで、とてもリラックスした雰囲気と、シンプルなルールの中にも結構ヘヴィーな思考要素を持っている。タブロー構築というジャンルがある。BGGによれば、「各プレイヤーはアクション選択に影響を与えるコントロールされた...
maroさんの「サンタモニカ」のレビュー(4ヶ月前)
maro
maro
海辺の施設を並べていってコンボする、見た目が最高にかわいいゲーム!なんとなーく海辺だしサメ出てくるかな?とか、緑の人コマあるしゾンビものかな?とか思ったりもしたのですが、純粋な海辺リゾートでした!!!システムもけっこう今風で、初期のホテルが人によって違ったり、強化アクション...
まつながさんの「サンタモニカ」のレビュー(4ヶ月前)
まつなが
まつなが