• 2012年~

サンタクルーズ1件のレビュー

投稿日:2018年03月21日 22時29分
    6/102012年ドイツ年間ゲーム大賞推薦リスト入りした作品。出た当時、かなりゲーマーの間で話題になっており、大賞を狙えるんじゃないかという人もいたが、推薦リスト入りはしたものの、ノミネートまでには至らなかった。見た目も中身もこれぞドイツのゲームという印象はあるし、たしかにジレンマもあって面白いのだが、出た当時に1回プレイしただけなので、うる覚えではあるが、あまり印象に残っていないのが正直なところ。特徴的なシステムとしては、同じゲームを連続2回やるシステムで、最初はタイルをめくっていく冒険感のあるゲーム、後半はそのめくったタイルがそのままで始まるので、急にシビアな展開になるという二面性を...白州さんのレビューを読む