• 2021年~

三密サウナbine(ビネ)さんのレビュー

18日前

バッティングxサウナ!
4か所を行ったり来たりして体温(ホットポイント)を上げたり下げたりして得点(ととのいポイント)を稼ぐゲーム。
得点を獲得するためには1度体温(ホットポイント)を変動させてから元に戻す必要があり、その為に4か所を行ったり来たりする。サウナで体温を上げてから水風呂に入り体温をうまく下げると「整った」という事になり加点になる。なので、サウナに入った人は水風呂に行きたいし逆もある。そこで効いてくるのが「バッティング」というルール。このサウナは通路が狭いので同じタイミングで同じ通路を移動しようとするとバッティングが起こり通ることが出来ずにその場にとどまる事になる。水風呂から出たくても出られない、サウナから出たくても出られない・・・そんな状況になると体温を上手く戻せなくて大変なことになる。

「バッティングした場合に自分だけ移動できる」などの特殊カードによって駆け引きは更に混迷する。

テーマとゲームが合ってる・・・確かにあってはいるのだが・・・こんな合わせ方があるのかとちょっと驚いた。サウナ好きには必携のゲーム(?)

tennkuunagi
Jarry
三密サウナ
三密サウナの通販
サウナと水風呂、湯舟を行き来しながら、心と体をととのえていくバッティングゲーム
大賢者
bine(ビネ)
bine(ビネ)
タイトル三密サウナ
原題・英題表記San mitsu Sauna
対象年齢未登録
発売時期2021年~
ゲームデザイン天空 薙(Nagi Tenku)
アートワークねこ電球 (Lightbulb Cat)
関連企業/団体HLKT工房(HLTK Kobo)

bine(ビネ)さんの投稿