• 2012年~

斬 サムライソード3件のレビュー

【途中脱落なしのチャンバラ人狼!?】和風テイストなテーマで、大人数(〜7人)でワイワイ楽しめる正体隠匿系ゲームです!幕府勢力、反幕府勢力、浪人の三すくみの陣営に別れ、個々で持っている名誉点を奪い合い、最終的に最も高い名誉点を稼いだ陣営の勝利!最初に将軍、侍、忍者、浪人(1人...
じょーさんの「斬 サムライソード」のレビュー(1年以上前)
皇帝
じょー
じょー
7人までで気軽に回せる作品でありながら、しっかりゲームやった感がある貴重な一品でした。もともとは、保安官とならず者のグループ同士が争う『BANG!』という西部劇をテーマにした作品を、日本の時代劇にアレンジしたもので、その際にルール的に脱落者が出ないような工夫が盛り込まれまし...
Bluebearさんの「斬 サムライソード」のレビュー(約2年前)
Bluebear
Bluebear
軽めの正体隠匿系ゲームです。西部劇テーマの「BANG!」というゲームのリメイクらしいですが、自分はそっちの方は経験がないのでプレイ感の違いについては分かりません。ざっくり調べたところによるとプレイヤーの脱落の有無が大きな違いのようです。リメイク元の方ではライフがなくなったら...
大石さんの「斬 サムライソード」のレビュー(3年以上前)
大石
大石