ラミー17オグランド(Oguland)さんのレビュー

2年以上前

ラミーキューブのカードゲーム版といった内容の面白いカードゲームです。
ルールがそれほど難しくなく、すぐに遊べて、更にボーナスカードが、ゲームにアクセントを与えています。
手札のめぐり合わせや、どこにくっつけられるかといった部分はたぶんに運に左右されます。またラミーキューブと異なり、場に出ているカードを新しく組み直すことが出来ないので、幾分淡々としたゲーム進行になることもあります・・・

好き度(Like)
 ▶2pt.≪★★≫
おすすめ度(Recommended)
 ▶3pt.≪★★★≫
子どもと度(With kids)
 ▶2pt.≪★★≫

簡単なゲームの流れとルール解説はこちらをご覧ください!

オグランド(Oguland)
オグランド(Oguland)
タイトルラミー17
原題・英題表記Rummy 17
ゲームデザインライナー・クニツィア(Reiner Knizia)
関連企業/団体ピアトニク(Piatnik)テンデイズゲームズ(Tendays Games)

オグランド(Oguland)さんの投稿