• 1997年~

ローゼンケーニッヒ / ローズキング常時次人@操られ人形館 さんのレビュー

2018年12月11日 16時28分

2人用のアブストラクトしてお馴染み赤白薔薇の陣取り合戦です。

広い陣地をつくると乗算で加点されるスコアリングが焦点をぼかさず。その実、互いの選択肢を見ながら動きを縛り合います。

お約束の手順も多めで、意外と運ゲーなんじゃないかとおもいつつ、パワーカードなどの出しどころを唸って考えてしまいます。

「ローゼンケーニッヒを遊ぶものはローゼンケーニッヒに遊ばれる。 」そんな感覚のゲームです。

常時次人@操られ人形館 さんの投稿をシェア
タイトルローゼンケーニッヒ / ローズキング
原題・英題表記Rosenkoenig / The Rose King
参加人数2人用(30分前後)
発売時期1997年~
ゲームデザインディルク・ヘン(Dirk Henn)
関連企業/団体db シュピーレ(db Spiele)コスモス(KOSMOS)

常時次人@操られ人形館 さんの投稿