• 2003年~

楽しい動物園常時次人@操られ人形館 さんのレビュー

2018年12月11日 17時29分

オークションで提示されたタイルを握り競りで競り落としながら、自分の動物園にお客さんを集めていくゲームです。

顧客が流動的で常に他のプレイヤーの場に気を配らなければいけないことに加えて、お金も比較的シビアです。握り競りという性質上、うっかり脱落気味にあってしまうこともあり、「苦しい動物園」の異名も持つゲームです。

しかし、握り競りでここまで考え処があるゲームも珍しく、人気のあるタイトルでもあります。個人的は大好きなタイトルの1つです。

• あーる
常時次人@操られ人形館 さんの投稿をシェア
タイトル楽しい動物園
原題・英題表記O Zoo le Mio
発売時期2003年~
ゲームデザインコルネ・ファン・モーセル(Corne van Moorsel)
関連企業/団体ツォッホ出版(Zoch Verlag)

常時次人@操られ人形館 さんの投稿