ローリング・ランチ1件のレビュー

投稿日:2019年08月26日 11時19分
    GenConで買った紙ペン系ゲーム、RollingRanchを遊びましたーーー!プレイ可能人数が2~20となっている通り、インタラクションはほぼなく、ゲームの終了フラグを誰が切るかだけです。牧場テーマですし邪魔しあう要素もなくボーナスを組み合わせて動物や設備を増やす、ほのぼの系ですねー。誰かが代表で2個のダイスを振り、メインの得点源になる動物を埋めるか、永続効果や得点になる建物を建てるために資材を集めるかのどちらかを選びます。ドラフトのようなこともなく、全員同時です。下の画像で行くと、ゾロ目でちょっとわかりにくいですが、青のダイスの3と黄のダイスの鶏を組み合わせて、3のマスに鶏を書くか、...まつながさんの「ローリング・ランチ」のレビュー