ロールプレイヤーNekoMadamさんのレビュー

2018年11月04日 21時53分

4人でプレイをしました。

ダイスを使用してステータスを作成していく昔懐かしウィザードリィをほうふつとさせるゲーム。

職業属性なんかを事前にピックし、そこに記載されてる条件の達成を目指して

ダイスを操作していきます。

ダイスを使用しますが特性を駆使して出目を変更できます、なんかブルゴーニュみたい。

手番順は手番カードの早い順に行い、装備品や技能カードを取捨選択します。(捨て札は2金得る

この部分が他者とのインタラクションがあるところです。

あとは個人ボード上でサイコロを色々操作するので大体はソロプレイになります。

とはいえ終わってみれば完成した自身のキャラのステータスを見て色々と想像できるはず。

知力の低い魔術師とか、筋力特化したモンクとか。ゲーム後にワイワイ語り合うと面白いですね。

• 聖🌈SPQR
  • Jarry