2019年01月28日 20時45分

2人で行ってみました。

本作は基本セットに戦闘要素を盛り込んだ拡張セットになります。

雑魚カードやボスカード、巻物カードや戦闘ダイス、EXPや負傷などが追加されております。

市場購入フェイズ中に雑魚と戦闘できる要素が追加され、ゲーム終了時にボス戦も追加されています。

とてもバリエーション豊かになりだいぶ派手なゲームになります

ただし戦闘ではボス戦を除き直接勝利点を得る事は出来ません。

そのため、基本セット時のみのプレイ同様、市場カードをきちんと取得していく必要があります。

ゲーム終了時に行われるボス戦の為に、雑魚戦などで準備をしていくのがとても楽しいです。

写真は雑魚戦にのめり込み過ぎてボス戦を楽勝して30点しか取れなかった状況になります。

とりあえずこれだけは言えます。

拡張込みを味わったら、もう基本だけにはもどれません!

• 小夜風
  • だいすけ
  • コージ
ロールプレイヤー拡張 モンスターズ&ミニオンズ
ロールプレイヤー拡張 モンスターズ&ミニオンズの通販
勇者創造ダイスゲーム「ロールプレイヤー」に、戦闘要素を追加する拡張セットが登場!
NekoMadamさんの投稿をシェア
タイトルロールプレイヤー:モンスターズ&ミニオンズ
原題・英題表記Roll Player: Monsters & Minions

NekoMadamさんの投稿