キャラメイク専門のロールプレイヤーに、戦闘要素を追加する拡張です。キャラメイク中のダイス配置・カード購入にミニオン(手下キャラ)との戦闘が追加され、経験値を得ることで更にキャラクターを強化できます。そしてキャラが完成した暁に、モンスター(ボス)との最終決戦となります。※本レ...
HiroCさんの「ロールプレイヤー:モンスターズ&ミニオンズ」のレビュー(約1ヶ月前)
勇者
HiroC
HiroC
▽ダイス好き&RPG好きにオススメの必須拡張!(ソロプレイでのルールも投稿していますので、詳しい流れはそちらをご覧ください)【何をするゲーム?】最高のキャラクターを作成し、強大なモンスターの討伐に挑みます。ただし、目的はモンスターを倒すことではなく、素敵なキャラクターを作成...
ハルシカさんの「ロールプレイヤー:モンスターズ&ミニオンズ」のレビュー(4ヶ月前)
勇者
ハルシカ
ハルシカ
RPGキャラ作成ゲームに戦闘要素が追加された拡張セット。そのほかにも各カードや、色の条件は満たせないが目が3~8となっている特殊なダイスも追加されている。戦闘は買い物の代わりに行う雑魚戦と、ゲームの最後に行うボス戦があり、雑魚戦で勝利するとボス戦で使用するダイスを増やす条件...
だいすけさんの「ロールプレイヤー:モンスターズ&ミニオンズ」のレビュー(1年以上前)
だいすけ
だいすけ
2人で行ってみました。本作は基本セットに戦闘要素を盛り込んだ拡張セットになります。雑魚カードやボスカード、巻物カードや戦闘ダイス、EXPや負傷などが追加されております。市場購入フェイズ中に雑魚と戦闘できる要素が追加され、ゲーム終了時にボス戦も追加されています。とてもバリエー...
NekoMadamさんの「ロールプレイヤー:モンスターズ&ミニオンズ」のレビュー(2年以上前)
仙人
NekoMadam