理想の納豆5件のレビュー

投稿日:2017年09月22日 00時35分
    ゲーム中は考え過ぎて無言になりがち。キャッキャウフフになれない真剣勝負!せっかちでものんびり屋でも失敗するリスクは高くて1番はマイペースなあの子が一人勝ちとか良くある感じです(≧▽≦)コタさんの「理想の納豆」のレビュー
    投稿日:2017年09月10日 17時19分
    美味しい納豆を作って、それを獲得するゲームです。場にある納豆に大好物をたくさん入れて、理想の納豆を作っていきます。でも自分がどの納豆を狙っているのかが他の人にバレると、横から掠め取られてしまうかもしれません。あるいは嫌いな食べ物の入れられてしまうかもしれません。なので狙っていないフリをしながら作っていきます。美味しい納豆が食べられれば勝ちです。あまとうさんの「理想の納豆」のレビュー
    投稿日:2016年09月12日 19時50分
    最初に自分のプラス点となる2枚のトッピングカードが配られる。この2枚のカード以外のトッピングはマイナス点となってしまう。テーブルに置かれた人数分の納豆。各プレイヤーには「具材」と「混ぜる」のカードがあり順番に1枚ずつ出して足していく。だが、そのままでは食べられず10~15回ちょうどよくまぜまぜしたものを食べないと得点を獲得できない。トッピングカードはオープンなのだが、まぜまぜのカードは伏せたままなので何回混ぜられてるのかわからない…自分の好きなタイミングで好きな納豆を選び取ることで得点にすることができるが混ぜが足りなかったらぁ…意外にチキンレース的なゲームで面白かったです。みんな納豆ばな...紙の城:亞猫【あにゃん】さんの「理想の納豆」のレビュー
    投稿日:2016年04月27日 08時48分
    理想の納豆を食べるため、壮絶な読みあいが始まる・・・。ルールはとても簡単で、場の納豆にトッピングを追加するか、混ぜるか、食べるかの3択。ただし、自分の理想ではないトッピングが入っていると減点され、トッピングが良くても混ぜ具合がよろしくないと食べられないという2段階の判定がある為、最後の最後までだれが勝つかわからないという面白さがあります。この納豆なら間違いなく勝てる!なんて思っていると、他のプレイヤーが罠を仕掛けていたりと、何度やっても盛り上がれる良作ですね!あと、プレイ中にリアルな納豆トークが出来る部分も、個人的には気に入っております。あきらさんの「理想の納豆」のレビュー
    投稿日:2016年03月06日 03時02分
    混ぜろ!納豆を!トッピングを!各プレイヤーは秘密裏に理想の納得を作るべく奮闘する。基本の納豆にトッピングを施し、混ぜていく。ただし、他プレイヤーも自分の理想の納豆を作ろうと画策している。十分にトッピングが載り、かつ理想的な混ぜ回数になったと判断したところで、納豆をいただきます。先着順のため、後に残るほどシビアな戦いかと思われるが、そうでもない。全員が納豆を選択したところでトッピングを公開、得点計算。それからの混ぜ回数判定。ここで勝敗が分かれる。納豆は混ぜすぎても混ぜなすぎても理想ではない。必ずしも早く選択したからと言って有利ではない。後に残ってトッピングをメガ盛りした方が有利な場合もある...きのこさんの「理想の納豆」のレビュー