理想の納豆紙の城:亞猫【あにゃん】さんのレビュー

2016年09月12日 19時50分

最初に自分のプラス点となる2枚のトッピングカードが配られる。
この2枚のカード以外のトッピングはマイナス点となってしまう。
テーブルに置かれた人数分の納豆。各プレイヤーには「具材」と「混ぜる」のカードがあり
順番に1枚ずつ出して足していく。だが、そのままでは食べられず
10~15回ちょうどよくまぜまぜしたものを食べないと得点を獲得できない。
トッピングカードはオープンなのだが、まぜまぜのカードは伏せたままなので
何回混ぜられてるのかわからない…自分の好きなタイミングで好きな納豆を選び
取ることで得点にすることができるが混ぜが足りなかったらぁ…
意外にチキンレース的なゲームで面白かったです。
みんな納豆ばなしで盛り上がります。でも自分は納豆食べないので(笑)

紙の城:亞猫【あにゃん】さんの投稿をシェア
タイトル理想の納豆
原題・英題表記Risou no Nattou
対象年齢未登録
ゲームデザインKUA大塚健吾
アートワーク川孝太郎ナカタヨウコ
関連企業/団体KUA

紙の城:亞猫【あにゃん】さんの投稿