理想の納豆きのこさんのレビュー

2016年03月06日 03時02分

混ぜろ! 納豆を! トッピングを!

各プレイヤーは秘密裏に理想の納得を作るべく奮闘する。
基本の納豆にトッピングを施し、混ぜていく。ただし、他プレイヤーも自分の理想の納豆を作ろうと画策している。
十分にトッピングが載り、かつ理想的な混ぜ回数になったと判断したところで、納豆をいただきます。
先着順のため、後に残るほどシビアな戦いかと思われるが、そうでもない。
全員が納豆を選択したところでトッピングを公開、得点計算。それからの混ぜ回数判定。
ここで勝敗が分かれる。納豆は混ぜすぎても混ぜなすぎても理想ではない。
必ずしも早く選択したからと言って有利ではない。後に残ってトッピングをメガ盛りした方が有利な場合もある。
ただし、混ぜ回数は非公開情報のため、最後に残ったからと言って有利とも言えない。
推理力と記憶力、時の運が絡みあった良ゲー。

きのこさんの投稿をシェア
タイトル理想の納豆
原題・英題表記Risou no Nattou