• 2021年~

こねこのままでatcktさんのレビュー

16日前

相手の猫を伸ばすトリテです。取ってはいけないカードがある1スートです。2番目に出すプレイヤーが高いか低いかでそのトリックで強い大小が決まります。

▼ゲームの概要

自分の猫を持って、9枚ずつ配ったらゲームスタートです。
普通のトリックテイクと一緒ですが、2番目に出した人が、リーダーより大きければ、大きいカードが、小さければ小さいカードを出したプレイヤーが勝つトリックとなります。

トリックを取ったら、そこにある猫のマーク分自分の猫を伸ばします。

誰かが猫を10以上伸ばしたら、そのプレイヤーが負けとなります。

最も伸びていない猫が勝ちます。

▼プレイの感想

トリテの中ではたまに見る、「2番目に出したプレイヤーがトリックのルールを決める」タイプのゲームです。
このゲームはその中でも得点に特化していて、猫のグラフィックが重視されています。

お気に入りの猫を見つけたら、できる限り伸びないように頑張ってみましょう。

佐藤かぇで
きむにぃ
atckt
atckt
タイトルこねこのままで
原題・英題表記Remain Kitten
発売時期2021年~
ゲームデザインまめまめ堂(Mamemamedo)
アートワークまめまめ堂(Mamemamedo)
関連企業/団体まめまめ堂(Mamemamedo)

atcktさんの投稿