ラメットサミットハクシャクさんのレビュー

2019年03月01日 02時04分

ボードゲームアイドルらめるさんを追っかけて日本中を走り回るゲーム。

6面体サイコロと4面体サイコロの目に従って自分のプレイヤー駒を動かして、らめるさんが参加するボードゲーム会に一緒に参加できたらボーナス点獲得。

いやでもそれよりも、日本各地の温泉とかラーメンとか釣りとかを楽しんでSNSにUPしてもちまちまと得点が稼げる。

「だってらめるさんってばすごい遠いところのボードゲーム会に行ってるんだもん」と、近場で釣りをしながらポイントを稼いだり。

得点の稼ぎ方がいろいろな分、楽しみ方もいろいろ。

ただ、一応、ゲームの参加者たち(プレイヤー駒たち)は「ボードゲームアイドルらめるさんと一緒にボードゲームを遊びたい」と日本中走り回っているんだ、という前提はお忘れなきよう。

やっぱり、らめるさんとボードゲームを楽しんだ方が、獲得ポイントは高いです。

ラメットサミット
ラメットサミットの通販
選択肢は多いけど、お気軽に楽しめる新感覚すごろくゲーム!
ハクシャクさんの投稿をシェア
タイトルラメットサミット