ガンジスの藩王オグランド(Oguland)さんのレビュー

2019年06月02日 08時58分

自分の駒を使ってアクションを実行するいわゆるワーカープレイスメント形式の非常に面白いボードゲームです!
お金以外にもサイコロをコストとして使用することと、タイルを自分の領地に置いていくタイル配置のシステムもミックスされています。
選択肢は多いものの、全体的に分かり易い仕上がりになっている好印象のゲームですw
サイコロの目を変えられるカルマというシステムはあるものの限りがあるなか、サイコロの目がままならないので、運が悪いとそれによって手が詰まってしまうという点が気になるところでしょうか・・・

好き度(Like)
 ▶4pt.≪★★★★≫
おすすめ度(Recommended)
 ▶4pt.≪★★★★≫
子どもと度(With kids)
 ▶1pt.≪★≫

簡単なゲームの流れとルール解説はこちらをご覧ください!

オグランド(Oguland)さんの投稿をシェア
タイトルガンジスの藩王