• 2011年~

アールライバルズ山田さんのレビュー

2020年11月22日 12時28分

ラブレターを制作されたカナイセイジさんの作品ということで、よく比較されますが、個人的には別ゲーだと思っています。

まぁ中にはラブレターで良いじゃん!って人もいると思うけど、2人でやるならラブレターよりこっちの方が好き。

カイジのEカード並の心理戦が手軽に味わえます。R-rivalsを心理戦とするならば、ラブレターは論理戦。どっちも楽しいし、どっちの方が良いとかは無いかな。強いて言うと多人数ならラブレター、2人ならこっち。

色々ヴァリアントルールも記載されていて、それらを採用して遊ぶのも楽しそう。まだやってないけど…。

王子(最強カード)を姫で刺せた時はしてやったり!みたいで気持ち良いですよ!

山田さんの投稿をシェア
タイトルアールライバルズ
原題・英題表記R-Rivals
参加人数2人用(3分~8分)
発売時期2011年~
ゲームデザインカナイセイジ(Seiji Kanai)
アートワーク杉浦 のぼる(Noboru Sugiura)
関連企業/団体キュービスト

山田さんの投稿