2020年05月19日 19時47分

クニツィアのデッキビルディング「エルドラド」拡張第二弾。

本作は単体でも拡張でもプレイ可能ですが・・・単体で遊ぶ方が好みです。

4つのマップボードに設置された3つの神殿からそれぞれ赤・青・緑の宝石を獲得したのち、スタートマップのゴールへ早く到着した方が勝ち。

2人プレイの際は前作同様に各プレイヤー2つの駒を使用して2つともゴールさせる。という変更点の他、緑の宝石の獲得する際にも自分の駒を同じ場所に到達させなければならないという変更点があります。

これにより2つの駒を緑の神殿に向かわせるタイミングが重要となり戦略性が増しています。

たーさんさんの投稿をシェア
タイトルエルドラド:ゴールデン・テンプルズ
原題・英題表記The Quest for El Dorado: The Golden Temples